Dois açougues de Itabuna já receberam o Selo de Garantia de Qualidade de Carnes bovina e suína, emitido pela Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB) em parceria com a Prefeitura de Itabuna por meio da Divisão de Vigilância Sanitária (VISA), do Departamento de Vigilância em Saúde/Secretaria Municipal de Saúde.
A certificação é concedida para açougues que seguem rigorosamente um padrão de qualidade desde a sua origem, passando pelos processos de produção e venda. A coordenadora da Divisão de Vigilância Sanitária, Yeda Lomes, explica que para receber o selo é preciso que o açougue solicite a inspeção da Agência Estadual de Defesa Agropecuária (ADAB) e da Vigilância Sanitária.
A inspeção vai desde o abate do animal até a chegada aos açougues. “Durante a inspeção observamos a estrutura física do açougue, acondicionamento do produto, refrigeração, entre outras normas de higiene”, completa a coordenadora da Vigilância Sanitária.
De acordo com Yeda Lomes, até o momento dois açougues receberam o Selo de Qualidade que é assinado pela Vigilância Sanitária e ADAB. “A certificação é muito importante porque assegura aos clientes que o produto é de qualidade e que não apresenta nenhum risco para a saúde”, alerta. Ela encerra informando que no mês de agosto um estabelecimento comercial foi interditado por não cumprir as normas de higiene e acondicionamento dos produtos.
As normas de vigilância e inspeção sanitária deveriam serem impostas por lei e vigorarem compulsoriamente em todo o território nacional. A coisa é grave. Na maioria das cidades brasileiras, especialmente nas de pequeno porte, as carnes surgem nos "açougues e, ou casas de carnes" sem que se tenha qualquer pista da origem do produto. Se o animal quando vivo, era ou estava saudável, se a carne se apresenta própria para o consumo humano, afinal, paga-se valores escorchantes por uma pequena porção de um produto de qualidade duvidosa. A saúde das pessoas deveria ser considerada de alto valor, mesmo que sejamos apenas simples trabalhadores, honestos, cidadãos de bem. Afinal, neste país de bandidos e bananas, somente os políticos e os bandidos (qual a diferença) tem direitos respeitados.
ResponderExcluirKD que a vigilância sanitária vai no mercado Meira do centro comercial,só vende carne estragada ,a carne do sol toda verde ,a carne moída passa dias no balcão,,,e a gente não ver a vigilância sanitária agindo nesse mercado por que será ?
ResponderExcluirPORQUE ESTÁ FALTANDO UM CIDADÃO DE CORAGEM IGUAL VOCE PARA DENUNCIAR QUANDO VER KKKKKKK
Excluir(05:51) Seu otário da cabeça de boi, o Brasil é esta bosta de país por culpa de acéfalos como você que, além de energúmeno, é um filho de uma égua com cavalo cão e eleitor do Molusco Ladrão. Vá lustrar as galhadas, seu corno de goteira!
ExcluirO Meira,da Juraci Magalhães,só vende carne vencida podre. KD. Vigilância,que não vejo fazendo operação na cidade.
ResponderExcluirCabe também ao consumidor, não comprar a carne estragada. Assim a carne não vai ser vendida e a mesma jogada fora, ou seja; prejuízo para o açougue.
Excluirquais açougues receberam o selo favor comunicar
ResponderExcluirAtacadão da carne na Califórnia, foi visitado pela vigilância, , o mau cheiro reina ,nem me pergunte se a vigilância fechou, Itabuna é cidade da amizade..amizade podre....cidade sem lei, pode denunciar,eles só colocam ordem no pequeno empresário ( se não tiver amigo na prefeitura, ) fecha o comércio
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